Развод

Владимир Грановски
Почему при разводе супруги
не делят стихи?
Почему при признании в любви
сродненные души настолько глухи?
И зачем в их сердцах
зажигают огни маяки,
а потом их хоронят в потоке
исчезнувших чувств?
Разве важен момент раставанья?
И к чему разговор о страданьях,
если жизнь как у горла комок
прерывает воздушный поток,
рвет на части остатки души...

Лондон, апрель, 2017 год