Ожидание данного

Владимир Грановски
Расставание сладкое,
продолжение прошлого,
дление настоящего,
будущее отступление!

Так очевидно приходит прощание,
без всхлипов ночных,
без пьяного восклицания!
Сон на двоих, как открытка
с рисунком несбывшемся!

Размыта граница между любовью
и злостью, вежливость давно
не черта воспитания,
она словно лагерь сибирский,
лишила словесных свобод,
до селе неслыханных!

Гармония спит и сопит на диване,
а ты тихо шагаешь по комнате,
телевизор кричит: что не выключен
и понятно уже - будет именно так...
обезличенно!

Потеснится  реальность на край
очевидности, не заметишь,
как жизнь вдруг накренится,
в Рождество под звездным покровом,
в Арзамасе морозною ночЕю!

Россия, Арзамас, январь, 2017 год

P.S. в Арзамасе сейчас -16, морозно!