Клевер

Андрей Дьячук
Путь восвояси
по острым зубам
раздробленных звездочек,
падающих, со звоном
в пустые ведра дворов.
Облаков
некрещеные рясы
стекают в лужи
(чем не гадкие лебеди?)

Будучи четырехпалым клевером -
Я все отдам  -
зеленый хребет
до последней своей косточки,
рай в шалаше, кров
и приют
(где все одиноко).

Меня уже ждут.
Пойду слепой к слепым
рассказывать сколько
весит
солнечный свет.