Бессмысленное недовольство

Алина Шугалеева
Мы вечно чем-то недовольны:
Своей ошибкой, жизнью, словом
Казалось бы, все люди вольны,
Но это лишь неполноценная основа.

Понятие так растяжимо, что
Сложно нам определить,
Насколько человек прикован к слову
И стоит ли ему так дальше жить?

Мы все живём, не замечая,
Что нам дано, не просто так.
Мы что-то ищем, но не знаем,
Тем самым нарушаем жизни такт.

И в этом поиске мы пропадаем,
Теряясь в бездне слов людей
И сами мы того не понимая,
Становимся печальней и грустней.

Живите радуясь мгновенью,
Началу дня, минуте вдохновения,
Всё остальное так ничтожно,
Что кажется поверить невозможно.