Цветы и ароматы

Надежда Моисеевская
Розы распустились пред окном.
Запахи струились прямо в дом.
И эфирные плыли масла.
Это чудо роза принесла.


   ***


Тюльпан - мой любимый цветок -
Меня красотою привлёк.
И жаркою лентой мечты
Пылает. Я рада, цветы.


   ***


Очень-очень славится розовый пион.
Ароматом нравится, сердце греет он.
Запахи душистые стелются вокруг.
Их вдыхаешь истово, будто рядом друг.


   ***


Как гордый юноша Нарцисс
Глядит цветочек сверху вниз.
Раскрылся пред моим окном,
Кивая личиком притом.


   ***


Степной жёлтый тюльпан

Есть на свете солнечный цветок.
Ароматом он меня привлёк.
Тонким, сладким, нежным, как роса,
Уносящаяся в небеса.
Где такое чудо красоты?
Там, где мы с тобою, я и - ты.
Правда (солнце, глаз мне не слепи),
Он растёт в прикумской во степи.


   ***


Я в ромашке стою по пояс.
Улыбаясь, глядят цветы,
Совершенно не беспокоясь,
Сочиняют стихи, в них - ты.


   ***


Ирис

А он является цветком любви.
Красой своей богат на урожай.
И как его ты вновь ни назови -
Пожалуйста, лишь в печку не сажай.


   ***


Ажурными ветвями,
Стремящимися ввысь,
Душистыми кистями,
Что в небо поднялись,
Глядя с очарованьем
И, услаждая взор,
Сирени куст с вниманьем
Несёт в саду дозор.


   ***


Акация пушистая
Сегодня расцвела
И лето золотистое
С собою принесла.
И запахи душистые
Согнули тетиву.
И, ароматом чистые,
Зависли наяву.


   ***