Новорождённая весна

Марина Лозовая
Новорождённая весна
Так зелена и так нежна,
Пришла, в природе на зиме поставив крест.
И ею в белоснежный цвет
Весь мир раскрашен и одет.
Как будто нынче мир - не мир, а бал невест.

И в такт биения сердец
Раскрылась синева небес.
И ветерок довольно свеж, игрив и резв.
И в воздухе повис озон,
Запахло первою грозой.
Но от дождя не нужен зонт. И взор мой трезв.

И щебет вдохновенный птиц -
Предвестник утренних зарниц…
Многоголосием звучит, поёт окрест.
Сквозь сон ресниц коснулся луч,
Что разогнал остатки туч.
И заиграл на все лады весны оркестр.