И зачем...

Вавикур
Ничего, ах, больше
        нет
Ни в душе,
        ни за душою.
Как пустеет
        Божий свет,
Если Бога нет
        со мною?!
Что и кто я,
        и зачем
Существую в бренном
        мире,
Не оправдывая
        честь
Ни на йоту и
        в помине
Чадом Божьим звать
        себя
И нести свой крест
        смиренно,
Коль собой вкушаю
        яств
От соблазнов жизни
        тленной?!