Unreal indoors

Ревазова Надежда
Сокамерников плотный интенсив
годами за закрытыми дверями:
и командир с ручными якорями,
и тормознутый перманент-пассив,

разлита нереальность, как эфир,
и датчики, и данность восприятия
на грани безотказного понятия,
каким декором облицован мир,

куда на самом деле вёл прогресс,
окольно и прямою провокацией,
поскольку за моментом бифуркации
вклад в дело, а не прибыль, - интерес,

но каменно-матерчатый мешок
не гнёздышко и не загон для духа,
его не оттолкнёт лишь смерть-старуха,
любезно рассыпаясь в порошок,

а остальные - вроде узурпации
самих себя путём амортизации,
но раз уж так и надо - прорастём
сквозь нереальность, будем все Путём.