Отражение света

Ирина Одарчук Паули
Отражение света золотого луча
В зеркале и на прозрачном окне,
Блестит парча на столе,
Шёлковая нить в игле.

Слышна музыка еле-еле,
Тихим голосом поёт Емеля,
А царевна шьёт,
Как будто бы не слышит,
Вышила узор шмеля.

Стоит тишина,
Открыты окна,
Сосредоточена царевна,
Падает луч на лицо,
Озаряя обнажённое плечо.