сжечь ведьму!

Фокина Ирина Викторовна 2
Да, толпа ликовала на славу,
Камни, яйца, острие топора,
Они смеялись, как будто это забавно,
Как будто смеха настала пора.

А рядом палач,
Он так беспристрастен,
Сжимает в руке факел с огнем,
Для него этот вечер чудесен, прекрасен,
Вся толпа героя увидела в нем.

"Сжечь ведьму! Живьем! И глаза развяжите!"
Кричала со злобой единогласно толпа,
" Пусть видит, как люди на нее все в обиде!
Как она всех сгубила! И как всем лгала!"

И сквозь звуки возгласов, вскриков, ругательств,
Сквозь хруст скорлупы,сквозь паденье камней,
Она скулила от боли, от людского предательства,
Чувствуя, как палач приближается к ней.

Он снял ей повязку, умыл ей лицо,
И вслух четко и ясно произнес приговор:
"смертная казнь, ожидает ее,
И посмертный,не смываемый позор!"

Не ведьма, знахарка и целитель людей,
Добра душой и каждому поможет,
Спасала она и стариков и детей,
Вот только себя спасти не может.

А толпа ликовала,считая, что ведьма,
Никогда не вернется в деревню людей,
А кто сказал ведьма? Почему она ведьма?
Видимо было кому - то видней.













 
Никогда не слушайте, что говорят другие, может быть все наоборот.