О грехе

Николай Гамов
               
Как трудно быть святым,
Как просто согрешить,
Когда вокруг так много искушений.
Не видеть красоты,
Прожить, как отслужить,
В плену иллюзий, страха и сомнений.

Представьте хоть на миг,
Что нам неведом грех,
Не видно и не слышно покаяний.
Как трудно быть людьми,
Когда «один за всех»
Берёт весь груз расплаты и страданий.

Кому же Божий Суд
И тысячи Иуд?
Сковорода пустует в преисподней…
А на Земле попы
Худеют без толпы
И тщетно ждут знамения Господня.

Но всё совсем не так,
Ведь совесть- не пустяк,
И видно грех придуман не напрасно.
И ты, мой добрый брат,
С рожденья виноват,
И люди в большинстве рабы и паства.

27.04.2017 год.            21ч.00м.