Многая и благая!

Елена Пискарева
Мне так хочется пожелать
тебе самого-самого лучшего,
что на помощь придётся позвать
мне, наверное, Бахуса* тучного.

Пусть он радостный и хмельной
в знак глубокого уважения
поднесёт тебе кубок большой
с лучшим сортом его виноделия.

А за ним пусть придёт Аполлон*,
чтобы солнца лучи освещали
твоё творчество и балкон,
навсегда прогоняя печали.

Пусть Меркурий* притащит, потея,
за спиною богатства мешок,
ну а Муза, стыдясь и краснея,
надиктует похабный стишок.

Пусть подарит успех большой
вертихвостка Фортуна* нагая!
Я желаю тебе всей душой
многая и благая!!!

08.04.2017
_____
*Бахус - древнеримский бог вина и виноделия;
 Аполлон - древнеримский бог Солнца и покровитель искусств;
 Меркурий - древнеримский бог торговли, прибыли и обогащения;
 Фортуна - древнеримская богиня счастливой судьбы и удачи
           (на многих изображениях предстаёт обнажённой).