Платок накинула старушка

Чуйков Михаил Уральский
Платок накинула старушка,
Седые волосы, едва, прикрыв.
Березке  кланялась - подружке.
Ей посылала свой призыв.


В свидетели звала при горе -
Погиб её единственный сынок.
Груз"200" - ей доставят вскоре...
Осиротеет дом и старенький порог.


Лампадка гаснет пред иконой.
И ей, наверно, слушать - тяжело.
А лик её такой спокойный,
Как будто бы, от боли повело.


Вот ведь. А обещал весною -
Поправить покосившийся забор,
Заняться, ветхою от времени, избою,
И привезти невесту маме  с гор.


Теперь - не привезет и не поправит -
Развалится от ветхости весь дом.
Ни внуков, ни невестку не оставит...
Да, что уж там - вся жизнь пошла на слом.


М. Чуйков
Апрель 2016 год