Благословение

Капитон Долгих 2
Кто стоит справа?..
Кто стоит слева?..
Ждёт вас обоих
Железная Дева.

Кроткая тень
и глотатель кинжала,
благословляет вас
Вечности жало!

Нет вам конца,
как нет и начала,
кроткая тень
и глотатель кинжала.
 
Жизнь – не игра
и не сцена над бездной.
Жизнь – подготовка
к Деве Железной.

Кроткая тень
и глотатель кинжала,   
нет вам спасения,
нет вам причала.
 
Всё позади,
впереди лишь проклятье.
Дева, приди,
заключи же в объятья.

Так обними,
чтобы мгновенье
остановилось
без сожаления.

Так обними,
чтобы впредь не продлилось.
Не оглянулось.
Не повторилось.