Блеф

Вольдемар Титов
Что чувствует марионетка,
В руках коварных кукловода?
Ведь эти руки, словно клетка.
Но разве ей нужна свобода?

Какие чувства тяготят мужчину,
Которым женщина играла?
Он жаждет отыскать причину,
Сердце разбившего обмана.

Какая боль сильней той боли,
Что рушит душу изнутри?
Лишь та, что нас лишает воли
И разрывает на куски.

Но что способно так поранить?
То, что сказал или сказать забыл.
Ни нож, ни пуля, просто память.
Память о той, которую любил.

Что чувств лишает человека?
Лишь безразличие других.
Когда последнюю слезу роняет веко,
Душа сгорает в нас самих.

И становясь подобным зверю,
Я оставляю только гнев.
Я забываю слово "Верю"
И вспоминаю слово "Блеф"!