Какое время такое и племя!

Мила Глущенко
 
Люди живут день за днем без оглядки,
Их суета, гонит и достает,
Только посмотришь, а многих  уж нет,
Тех, кто ходил мимо  наших ворот.

В родительский день,  мы идем на погост,
Смотрим на фото, знакомый лежит,
Мы думаем живой ходит он по земле,
А он похоронен, в земельку зарыт.

Люди проходят без сожаленья,
Умер, так умер, лежит, здесь лежит,
Близко не был знаком нам,
Рядом ходил, рядом жил.

Помню, лет тридцать назад хоронили,
Многие шли в дальний путь проводить,
Много о том человеке тужили,
И сожалели, что мог еще б жить.

Ну, а сейчас люди  так зачерствели,
Родные избегают на кладбище ходить,
А все по тому, человек стал не нужен,
Жизнь человека не стали ценить.