Смыслы

Андрей Надеин
Центр круга – очаг...
Часть рельефа - овраг...
На просторах, исхоженных ветром,
Даль чужих берегов
Плачет песней оков,
Плачет, исстари, милей, - не метром.

Острова, острова;
Где газон-там трава,
Где мечта, там на сердце зарубка;
Тот отважен, тот слаб,
Тот охочий до баб,
А кому-то вся жизнь его - шутка.

Этот лязг и металл,-
Это бой, чтоб ты знал;
Будет веха, за нею, - другая.
Все изменится вдруг,
Как нежданный испуг,
Как обрыв неизбежного края.





Е