У света лампы

Олег Краснощёков
Зубная щётка, тёплые носки,
Две-три "в мундире" из костра картошки,
Горбушка хлеба, сахара куски,
Блок сигарет, чай, кружка, спички, ложка.

Походный скарб привычек рюкзака
Впивается всем острым в ребра зрело
Мечтами мясорубки чудака,
Размалывая рифмами всё тело,

В котором продырявлены виски
И череп годен лишь для винной плошки
Славянской необузданной тоски,
Витающей осмысленностью мошки

У света лампы, как тепло руки.
Для счастья нужно ведь совсем немножко:
Горбушка хлеба, сахара куски,
Блок сигарет, чай, кружка, спички, ложка...

27 апреля 2017