просто полюби..

Оля Сентюрова Голомидова
нитка, нитка...завиток, размотай по больше
спутаешь стежок, а те волокна будут в изумлении
зачем разматываешь столько, в чем томление...
о чем печаль, в чем радость дня...

тогда ты понимаешь, как важна любовь твоя,
какой души тепла великий остров, ты ни поставишь
ни кого вопросом, и горб и тяжесть и поруки,
как важно знать и чувствовать любовь, ни муки...

рука она же оберег, она же и ласкает, если
ни механичен истинный побег, вуаль души
и теплота, как горечно проживать наминая бока,
и приступ словно пристав аппендецид, и этот

грязный целлюлит, ведь он же клетка, мы подошли
к понятию любовь и горечь ветки, а дальше просто
как истома, кто любит чтит в былом и настоящем
те хоромы, которые со малого во искренность души,

что значит просто полюби...