Звонарь

Екатерина Драгунова
Стоит в деревне на пригорке
Церквушка с куполом златым.
И каждый день звонарь Егорка
Бьет в колокол по всем святым.

Он очень крепкий мужичонка,
Курчавый чуб, картошкой нос.
Одет в простую одежонку,
Что в летний зной, что в лют мороз.

Ему неведомы кручины,
Всегда улыбка на лице.
На лбу глубокие морщины,
Видать от думы о Творце.

Егорка ходит всюду пешим,
В плетеных лаптях круглый год.
Немного выглядит как леший
И вечно смотрит в небосвод.

Наверно, молится он Богу,
Не зря ведь звонарем он стал.
Благословлен он на дорогу,
Творца всю жизнь он почитал.

Звонит он в колокол церковный
И разливается трезвон
В деревне той многогреховной
И в церкви средь святых икон.