Моя Хакасия

Чуйков Михаил Уральский
Горы Хакасии - горы могучие.
Скрыты вершины, покрытые тучами.
А над Абаканом, как пар облака...
Родная деревня, ты так далека!

Мост новый построен. Река - Абакан.
К нему и асфальт, как стрела.
Но, старый утес как и был - великан!
Вот только великой тайге - опала...

И пилят, и рубят кедровник, сосну,
И всё за кордон отправляют.
Саян уже грозы послал на весну,
Но, власти всем там заправляют.

Таштып, Абаза - стали ближе, родней.
И "кровь от медведя" - не злится.
И только тайга стала реже, бледней,
А скоро вообще станет сниться.

М. Чуйков
Апрель 2017 год