Примазались

Татьяна Погребинская
*Буриме 2003*
На рифмы из стихотворения Бориса ПАСТЕРНАКА "Весенняя распутица"

***
Зима ослабила ПОВОДЬЯ
И наступило ПОЛОВОДЬЕ.
И солнце, всадник ВЕРХОВОЙ,
Являет миру норов СВОЙ.

Глянь – на реке могучий КТО-ТО
Отправил льды в ВОДОВОРОТЫ,
Потом в небесные КРЕМНИ
Ударил, чтоб разжечь ОГНИ

Багрово-красного ЗАКАТА,
Но звон природного НАБАТА
Не заглушил среди ВЕТВЕЙ
Нежнейших трелей… СОЛОВЕЙ,

Надёжно спрятавшись в ПОВОЙНИК,
(Ах, обольстительный РАЗБОЙНИК!)
Заполнил поле, лес, ОВРАГ,
Сень листьев в вековых ДУБАХ
Своей изысканною ДРОБЬЮ –
На радость избранной ЗАЗНОБЕ.

Его сердечной песни ПЫЛ
И наши души ОЖИВИЛ!

30.12.2003