Журавушка

Людмила Соловьева 2
Снег сошел, и травы зашумели,
В полный рост, весну собой обняв.
Журавли, курлыча, полетели,
В клин щемящий тишину собрав.
И кто видел, как танцует небо
На звенящих крыльях журавлей,
Знает, что рожденные под солнцем,
Обретают веру в новый день.
Боль из сердца вырвется наружу.
Тише. Тише. Будет. Не кричи.
Собери же до остатка волю.
И живи, Журавушка, живи.