Молодые годы

Нильс Хольгерссон
Не хило вы помяли мне ****о, молодые годы.
В свои двадцать четыре я выгляжу на тридцать пять.
Доступный алкоголь, работы нет, стоят заводы.
Ну, а хули вы хотели, - кризис, блять!

За это время, знаете ли, знатно постарел.
Психологический мой возраст выше сорока.
Я не могу сказать, что шибко поумнел,
Поэтому на первый взгляд схожу за сопляка.

А к тридцати я, вероятно, поседею.
Буду хромой, с морщинами, безжизненность в глазах.
До пенсии не доживу, я каждый день болею.
Уже осунулся и ломота в ногах.

Я проживаю год за три и каюсь.
Мне малого хватает, но хочу ещё..
Тем временем безудержно пытаюсь
Стараться взять от этой жизни всё.

Запомните одно: по возрасту судить не надо!
Не позволяйте опрометчиво коситься свысока.
Вы можете внезапно ахуеть с расклада,
Когда окажется парнишка в сто раз мудрее старика.