Я тогда перестану писать...

Олеся Лиан
Я тогда перестану писать,
Когда чувства покинут мысли,
Когда нечего будет сказать,
Когда небо вдруг станет низким.

Я тогда перестану писать,
Когда в теплые дни не замечу,
Что так солнце умеет сиять
И как ночь зажигает свечи.

Когда станет чужая боль,
Безразлична - пройду я мимо,
Обглядев, поперек и вдоль
Взглядом жестким или брезгливым.

Когда разум сведет на ноль
То, что было душой воспето.
С виду буду почти живой,
Просто буду набором клеток.

И тогда я пойму – умерла,
И не быть мне уже поэтом!
Не помогут, увы, доктора,
И бессильна гора таблеток.

Но меня не спеши оживлять!
Я сама должна вновь воскреснуть.
Душу в тело я буду вплетать,
Чувства с разумом вязать тесно.