Слёзы женские

Николай Ананьченко
Есть слёзы женские, как грозы,
Прольются –
                и светлеет взгляд.
Как искупительный обряд
На нас ложатся
                эти слёзы,
И силой слабости своей
Нас заставляют стать сильней.

Есть слёзы женские, как море –
Неиссякаемы они.
Они отчаянью сродни,
В них скорбь,
                бессилие
                и горе –
Нет горше слёз во всех краях,
Чем плач о павших сыновьях.