Мы узнавали о любви

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа  французского художника  Кирилла Роландо (Cyril Rolando).

***

Мы узнавали о любви
Из слов от "А" до "Я".
По главам книгу всю прочли
Святого Бытия.

Смотрели в зеркала зрачков,
Наивные, как дети.
В неведении дурачков
Счастливей всех на свете.

Друг другу силясь разъяснить,
Чего не понимали,
Старались истину постичь
В многообразьи знаний.

***

28.04.17.

********************************

Эмили Дикинсон (Emily Dickinson)

 We learned the Whole of Love...

We learned the Whole of Love –
The Alphabet – the Words –
A Chapter – then the mighty Book –
Then – Revelation closed –

But in Each Other's eyes
An Ignorance beheld –
Diviner than the Childhood's –
And each to each, a Child –

Attempted to expound
What Neither – understood –
Alas, that Wisdom is so large –
And Truth – so manifold!