Молодому повесе

Ольга Забельская
Моя планета старше и мудрей,
А ты еще глядишь на звезды,
Тебя в саду прельщает соловей,
Меня ж вино, не винограда грозди…

Смотрю на мир уже созревшим взглядом,
Как книгу, чей сюжет знаком,
А молодость - мгновенная отрада,
Она короче старости притом…

Не упивайся молодецкой статью,
И блеском глаз, и кожи красотой,
Пройдет и это за годами ратью,
У этой близкой, и у дальней той…

А зеркало капризничать желает,
Покажет то, чего мы не хотим,
Глядишь, октябрь смело наступает:
Печальный праздник, пожилой мотив…

В природе все закономерно,
И выверено много, много раз.
Стареть должны мы равномерно,
Не напоказ и без прикрас.