Однажды, я уйду во сне

Михаил Федотов-Димитревский
Когда меня совсем не станет,
Кто словом ласковым помянет?
Лишь дикий хохот воронья
Проводит бывшего меня.

Когда меня не станет вовсе,
Кто о судьбе моей расспросит?
Меня забыв в минувшем дне,
Никто не вспомнит обо мне.

Когда меня совсем не будет,
Кто не предаст и не осудит,
В последний путь благословя?
Никто! Никто не знал меня!

Когда меня не будет вовсе,
Совсем один, в глухую осень,
На миг поддавшись тишине,
Однажды, я уйду во сне.

(28.04.2017 г.)