Жизни берега

Валентина Шеломова
Я жизни бренной берега
Старалась, очищала,
Хотела, только не смогла
Опять начать сначала.

То в небо птицей воспаряла,
Чтоб посмотреть со стороны,
Где я ошибки допускала,
И в этом, чьей искать вины.

А то ныряла в синь морскую,
Как рыба очень глубоко,
Испытывала боль такую,
Когда мне было  нелегко.

И вот пройдя свой путь тяжелый,
Все испытания пройдя,
Понятно стало, жизни школа,
Уроки мудрые дала.

Жаль, мало времени осталось,
Исправить многое нельзя,
Порой мешает мне усталость,
Порою не пытаюсь я.

Но подводя итоги ясно
Определенно точно мне,
Что прожила я не напрасно
И в том уверена вполне.