Штиль

Наталья Постникова
Блики ряби на воде…
Штиль слегка мысли качает.
Волны будто бы картавят…
Камешками в тишине…
Отшлифовывают мысли…
А в душе играют гусли.

Парус, спущенный на мачте…
Парусник не ищет счастье.

Штиль, луна в воде играет…
Ненадолго обещает…
В жизни снова мне, затишье.
Ветер волны нагоняет.
  И погоду вновь меняет…
Все бывает, как в жизни…