Под копирку

Елена Лисанова
              Как под копирку ненавистники России –
              Им всё немило в ней в любые времена –
              Хулят бездоказательно, спесиво...
              Огульно обвиняют с кондачка...

              Хорошего не зрят – глаз пеленою застит?
              На возражения – помоев льют ушат.
              Удобная мишень – не прогадаешь – власти,
              Всех уровней практически, подряд.

              Ладно не здесь бы «критики» родились...
              Но если льют на мельницу свою?
              Не из любви к Отчизне, а чтоб та умылась
              Их «правдой», на зубах навязшей – тьфу!

              Не отличают, будто, и зернА от плевел –
              Сумбур и мешанина  в головах.
              Таким трава не наша зеленее,
              Тучней бурёнушки на западных кормах.

              Как под копирку ненавистники России!
              Непримирим и несговорчив истый враг.
              Однако даже коллективные усилия
              Вмешательств рассыпаются как прах.

                2016