Одни и те же лица

Алексей Брянцев
Одни и те же лица –
Как это надоело,
Решил водки напиться,
Пил до горячки белой.

Неделю был в больнице,
И вновь домой, до хаты,
И снова те же лица
Ведут теледебаты.

Не знаю, что творится,
И не боятся бога
Одни и те же лица,
В душе моей тревога.

Душе б освободиться
От всякой грязи, мути,
Но вновь всё те же лица
Уводят нас от сути.

Одни и те же лица -
Они однообразны,
Народные частицы,
Но только с жизнью праздной.