Злодеяние

Анатолий Зекох
Пьяный, часто в ночи, он её терзал: бил безжалостно и ругая насиловал. И от крика плачущих детей, становился в деяниях кратно злей.   
После того как он захрапит, плелась она в ванную, грязь смывала. И не в силах на себя руки наложить, всю ночь там выла и плакала.
Сколько раз она обращалась к небесам, но чудеса на земле не случались. Какое дело до сироты там - лишь ангелы ехидно улыбались.
А детей одолевал жуткий страх: хоть от мира одеялом заслонялись,
им чудилось шарканье ног в ушах - им не редко тумаки доставались.
Что же и её грех нам таить: скорбь свою зельем не раз заливала,
и от невыносимости так жить, злодеяние она в себе зарождала...
На этот раз он быстро захрапел, но храпел он в агонии предсмертной:
лишь только нож в груди разглядеть успел, так поник он головою повинной...
В тиши ночной, она расчленяла его, и как у тех ангелов, её губы ехидно кривились. А дети под одеялом в кровать вжимались, задыхаясь от прерванного дыхания своего...