ТрипСтих

Фролира
Как можешь ты, с завидным постоянством,
Не в шалаше и не с восторженной душой,
Лишь в малых дозах принимать лекарством,
Прекрасный яд любви непонятой тобой ?!

***

Как холодно и пусто без тебя,
И как наполнены все дни тобою,
И если вижу сны – то в них тебя,
Тебя я вижу лишь глаза закрою.

Не думать о тебе я не могу,
И думаю, и плачу, и ругаюсь,
И видеться с тобой я зарекаюсь,
И не увидеть снова не смогу.

Стать сдержанней и в чувствах и словах?!
Хочу! Но говорю в слезах невольно:
Как радостно к тебе лететь в мечтах!
Как с высоты в разлуки падать больно!

***

Как отдых после трудного пути,
Надежда для тебя я и отрада,
Но как же долго не даёт тебе прийти
Из страхов возведённая преграда.

Я для тебя и звёздная туманность,
Загадка, коих просто не бывает,
И чувств моих причудливая странность,
И кажется тебе и раздражает ...

А я как все: и фурия, и фея!
Пишу стихи, смеюсь в них и рыдаю,
Пишу тебе, друг, красок не жалея!
Люблю! А надо бы проклясть? Не знаю ...


12.02.2017 г.