Сон и явь

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "СНОСТИШИЯ")


Сон –
мой смиряющий друг.
Сон -
всегда сновидения врут.
Сон –
гул и брань стихают вокруг.

Сно-образ:
 я лихой и во сне.
Сно-образ -
и во сне я на коне:
                ус закручен,
                нос в табаке,
                всех я круче.

                Сплю в кабаке...