Нимфы

Артемий Гашечков
Я так часто гнался за мифами,
Не пытаясь их суть осознать.
Околдованный чудными нимфами,
Не желал их природы менять.

Без борьбы был захвачен иллюзией,
Без труда был заложником чувств.
Я едва понимал то,что вру себе,
Когда глупость срывалась с уст.

Наслаждался своим наваждением,
Напиваясь его красотой,
Я играл в поддавки со временем:
Ни минуты,ни дня на покой.

Возжелав журавлей изысканных,
Я синиц легко убивал.
А потом их оплакивал искренне,
За убийство себя укорял.

В пустоте хвастовства и безумия,
Позабыв куда следует плыть,
Я терялся в момент полнолуния,
От тоски начиная выть.

И подобран был той же иллюзией,
Вновь заложником был своих чувств.
Я едва понимал то,что вру себе,
Когда глупость срывалась с уст.

Слишком часто я гнался за мифами,
Слишком долго пытался понять.
Околдованный чудными нимфами,
Не желал их природы менять.

На столе моем чаша наполнена,
Допиваю во имя любви.
Болью мифов моих исполнена,
Болью чудных созданий Земли.