Ветви тянутся к небу

Михаил Федотов-Димитревский
Ветви тянутся к небу. Я видел,
Как приветствуют их облака.
Ну, за что на меня вы в обиде,
Раз с собой не зовете пока?!

Может сверху гораздо виднее...
Только кто без греха на земле?
Отчего я летать не умею?
Отчего не дано крыльев мне?

На свое отраженье взирая,
В зеркалах чернооких озёр
Вы плывете от края до края,
Не зовете меня до сих пор.

Не за то ль на меня вы в обиде,
Что, витая в заоблачном сне,
С высоты я отчетливо видел
То, как корни стремятся к земле?!

(28.04.2017 г.)