Корова

Виталий Гурамишвили
Зайду в вагон, меня и здесь не ждали,
печальным место на Луне.
Сурки мои куда-то убежали,
и рыба не заплакала во сне.

Вдруг вспомню: рыжая корова,
она дарила людям молоко,
родился ночью под дырявым кровом
теленок робкий у нее.

А мы забрали у коровы сына,
по магазинам: сердце, потроха.
Представлю, что с коровой было,
а что со мною – в целом ерунда.

А что со мною – глупости, неважно,
как на стекле написанный пустяк.
Пройду по тропке после ливня влажной,
внесу в квартиру тело и рюкзак.

28.04.2017