Не держите меня - поеду!..

Александр Сычев-Таврический
Мирское – отнюдь не помеха,
Подтолкните меня кто-нибудь
Легко, без сарказма и смеха
Ненадолго в забытый путь...

Отправлюсь вновь к океану -
Один на сей раз… Налегке!
Рюкзачок заменил чемоданы,
Лишь опять сигарета в руке!

До мелочи всё знакомо -
Полка нижняя, пусть плацкарт!
Добраться до точки искомой,
Не нужно маршрутных карт!

Проехать, пройти маршрутами
Прошлых памятных лет,
В которых мы были юными,
Коль в юность билетов нет…

Не держите меня – поеду!
Потом я и вас отпущу…
Прошлые радости, беды
Пусть простят, и я их прощу…