сафонов борис феоктистович

Эдуард Мухаметзянов
Легендарный морской летчик.На его самолете
Было написано....За Родину! За Сталина!
Хваленные немецкие асы, с первых дней войны
Поняли, что это такое....
Летал на плохиньких английских самолетах....
У них была одна особенность,в воздухе часто останавливался двигатель.
Падающую,теряющую управление машину,все равно, вбил в борт немецкого
танкера......

ВЕЧНАЯ   СЛАВА   ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!

И ветер какой-то летящий.
И снова смеется в упор.
И мессер такой настоящий.
И снова закроет простор.

А надо взлететь и прорваться.
А надо заткнуть эту спесь.
Бензин будет снова плеваться.
И будет гореть эта смесь.

А юг или север...не знаю.
А только... вираж и вираж.
И крест этот черные читаю.
И свой занимаю этаж.

И все в этом мире качнется.
И все превратится в рывок.
А мессер уже не смеется.
А мессер дрожит,как щенок.

И первый.И третий.И пятый.
Но только боятся уже.
Бензин все плюется, проклятый.
И я на своем этаже...

И крылья мои завизжали.
И мой завизжал пулемет.
А мессеры хвост показали.
Сейчас и....второй упадет.

Гляжу... перекошена харя.
И баба визжит в неглиже.
Бензин все плюет, качегаря....
А я на своем этаже.

И снова уходим по кругу.
И снова встречаемся вдруг.
Твою продырявил подругу.
Давай еще новых подруг.

Война начинается скоро.
По этим притихшим морям.
Бензин все блюет... у мотора.
Ползет обжигая... к рукам.

Ползет, обжигая просторы.
Ползет, обжигая моря.....
И снова врезались моторы.
Под самое дно корабля.