О ценности ужаса

Сэндор
Страх разливается медленным, давящим ядом.
Глубже и глубже, туда, где в сплетении артерий,
Сердце стучит, опьяненное новым началом,
Словно парящий орёл опьянен гладью прерий.


Тени сгущаются, там, позади, в глубине подсознанья.
Ты не заметишь их шаг за следами твоими.
Только по капле они подменяют тревогой желанья.
И песнь свободы заменят мотивы иные.


Пей же вино из гремящего штормами кубка,
Брызгам морским подставляя лицо без опаски.
В разы сильней ощущается ценность поступка,
Если принять, что когда-то поблекнут все краски.