Поющий волчок

Георгий Годлевский
Музыкальная картинка

С бешенной скоростью таяло тело,
Крутилось волчком, сверкая боками.
И вдруг завихрило, да так завертело,
Что вмиг оказалось за облаками...

И пела юла, высоту набирая,
Свой ускоряя по кругу полёт.
И верила в то, что такая крутая,
Что всех охватил её круговорот.

С блеском кружила она над толпою,
Самовлюбленно любуясь собой!
Только забыла того, кто рукою
Силы ей дал воспарить над судьбой...


На картинке: Дж.Синигалья "Поющий волчок. Музыкальная картинка",Х.М.,80х60,1991г.