Назойливо шуршащие, тугие

Венена Петровская
Назойливо шуршащие ,тугие,
Отвратно монотонные дожди.
Наверно, завтра выбегут другие...
грибные и слепые…подожди.

Что кукситься  на мир и непогоду.
Что плакать беспричинно
и всерьёз..
представь себе,на радость огородам
дожди идут во весь высокий рост…

 и будут огурцы,  редис,петрушка
Наверно, помидорчики и лук…
Всё это  шепчет дождь тебе на ушко.
Он лучший друг…