Весна

Юлия Мигаль
На склоне у березы,
Блестит ручей игриво.
Вот-вот сошли морозы,
Ну что это за диво?

Взгляни на небо синее,
Почувствуй, как тепло!
Вчера покрылось инеем
Прозрачное стекло.

Природа просыпается.
И после зимней стужи
Наивно улыбается,
И голову мне кружит.

Вскружила и довольная!
И пляшет, и смеётся
Природа-птица вольная,
И в руки не дается.

И снег вчера растаял,
Шафраны  поднялись.
Ребятушки играя,
Рассматривают низь…

На склоне у березы,
Блестит ручей игриво.
Вот-вот сошли морозы,
Ну что это за диво?