Весна

Ольга Забельская
Река упруго изогнула спину
И сбросила ледовую окову,
И ветер, ласково качая льдину,
Купели примеряет ей обнову.

Вода бурлит и яростно клокочет,
На мелководье пену собирая:
Зима – старуха горестно бормочет,
Весне – ребенку место уступая.

Еще немного и заплачет небо,
Омоет берег, и леса, и нивы,
И, словно запасаясь на год хлебом,
Земля задышит томно и игриво.

Всегда так было над речной водой:
Нас время в вечность за руку уводит,
И кто-то юный, новый, молодой,
Свою весну здесь встретит и проводит.