Город моей мечты

Олеся Федина
Моя  мечта  – чудесный  град
Со  сказочной  резьбой  оград,
С  Адмиралтейскою  иглой,
Что  ввысь  взмывается  стрелой,

С  беспечностью  прозрачных  вод,
Что  отражает  небосвод,
И  легкость  каменных  дворцов
С  изяществом  златых  венцов.

Я  обожаю  чудный  град,
Где  так  уютен  Летний  сад
С  аллеей  тихой  для  людей,
С  прудом  для  белых  лебедей.

В  камнях  старинной  мостовой
Там  дух  истории  живой,
И я  готова  пасть  уж  ниц
Пред  гордой  поступью  цариц.

Я  слышу  стук  колес  карет,
Звон  офицерских  эполет,
Шуршанье  платьев  знатных  дам.
О  как  же  все  красиво  там,

В  святой  обители  добра  -
Чудесном  городе  Петра!

                8 октября 2000 года