Вселенная для двоих

Татьяна Майнер
На небе тёмном звёзд так много
У каждой же, своя судьба.
Рождаются и светят одиноко,
Взрываясь не оставят и следа.

Другие собираются в созвездия:
Медведица Большая, Орион.
Какие-то, вообще живут без действия
Таких, быть может, сто на миллион.

Мы любим наблюдать за облаками,
Смотреть на звёзды, что-то вспоминать,
Делиться мыслью с тем, кто рядом с нами,
Смеяться вместе, плакать и мечтать.

Сидеть возле костра и пить горячий чай,
Болтать о книжках, что недавно прочитали.
И слышать нежное на ушко:«засыпай…»
И думать:«кем же мы друг другу стали?»

Встречать рассветы, провожать закаты,
Под пледом греться вместе у огня.
И грозовые слышать в далеке раскаты,
Бежать в укрытие от сильного дождя.

Идти навстречу солнцу, слышать сердца стуки,
Увидеть месяц на исходе дня.
Продолжить путь переплетая руки
И быть счастливыми сейчас и навсегда!