В думах

Юша Комиссарова
В солёной, горькой пустоте
Мы так обманчиво таимся
И в музах призрачных томимся,
Незведав сладкий аромат.

Прошедших дней
Известна повесть -
Мы в ней не чаяли души!
И как обломок всех историй,
Мы в ночь уходим
От тиши..

Не скрыть за явными стенами
Полупрозрачных скрытых век;
И дум полуночных лобзанья,
Всех переходов и помех.

В далёкой дымке ожидания,
Что беспорядочно молчит,
Мы ловким трепетом внимания
Уносим прочь могильный щит.

На стрежень путь и зла опасность-
Тебе здесь больше не свернуть.
Ты возвратиться хочешь рано,
Ещё не начали тонуть!

Так пусть в печи холодно сердце!
Но греет сладостный накал.
Развей печаль свою по ветру!
Вперёд идём, на третий вал!

Играют люди, поют скрипки,
Прибрежны воды заводя;
Твоей несметною улыбкой
Нас будут гости провожать..