На глаза напялены очки...

Сали Аверина
На глаза напялены очки,
прочесть мысли невозможно.
Включение защиты на мозги,
нельзя залезть подкожно.

И в солнцепек, и в дождь
очки на нос одеты,
зачем ей драма, гнева гроздь,
комедия, где все актёры.

Коллизия лишь в том,
демон или ангел в одном лице.
Физиономия упором
не угадать в заядлом подлеце.

Маразм всей ситуации
в психушке
или харазматичная личность,
а сегодня удержать позиции
не так легко,
  в болоте увязла хищность.